Kegiatan Pelayanan Posyandu Lansia Bulan April 2023

• Apr 10, 2023
Lokasi Kegiatan: Aula Kantor Desa Tegalbadeng Barat
Tanggal Kegiatan: Apr 10, 2023 s/d Apr 10, 2023

Tegalbadeng Barat – Senin, 10 April 2023,  telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Lansia, dimana kegiatan tersebut meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, asam urat, kolesterol serta pemberian konseling untuk para lansia.

Sasaran posyandu lansia meliputi sasaran langsung dan sasaran tidak Iangsung. Sasaran langsung adalah pra-usia lanjut (45-59 tahun), usia lanjut (60-69 tahun), dan usia lanjut risiko tinggi, yaitu usia lebih dan 70 tahun atau usia lanjut berumur 80 tahun atau lebih dengan masalah kesehatan. Sasaran tidak langsung Posyandu khusus lansia meliputi : Keluarga lansia, Organisasi sosial di bidang pembinaan orang lanjut usia, dan Masyarakat luas.

Bagaimana cara memantau kesehatan lansia?

Delapan cara menjaga kesehatan lansia

1. Tetap aktif.
  2. Menjaga berat badan tetap ideal.
  3. Mengonsumsi makanan sehat.
  4. Memastikan memperoleh waktu istirahat yang cukup.
  5. Menjaga hubungan baik dengan orang lain.
  6. Menjaga ingatan tetap kuat.
  7. Melakukan pemeriksaan kesehatan dan minum obat secara rutin.
  8. Menjalani hidup bahagia.

Kegiatan posyandu lansia ini dilakukan oleh para kader lansia, yang berjumlah 10 (sepuluh) orang dengan dibantu oleh Petugas UPTD Puskesmas II Negara, kegiatan tersebut dihadiri oleh sebanyak 33 orang yang memeriksakan diri dengan berbagai macam keluhan kesehatan.