POSYANDU BALITA PUANA PANTAI BULAN APRIL 2023

• Apr 06, 2023
Lokasi Kegiatan: Lingkungan Masjid Al-Iqrom Banjar Teluk Limo
Tanggal Kegiatan: Apr 06, 2023 s/d Apr 06, 2023

Tegalbadeng Barat - Kamis, 6 April 2023 bertempat di Lingkungan Masjid Al-Iqrom Banjar Teluk Limo telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Balita, yang diselenggarakan oleh Kader Posyandu Balita Puana Pantai, didampingi oleh Bidan Puskesmas Pembantu Desa dan Petugas Kesehatan dari Puskermas PUDT II Negara. Kegiatan yang dilaksanakan sekali setiap bulannya ini dengan jumlah kehadiran 36 balita, jumlah balita yang diimunisasi : DPT : 10 balita, Campak : 6 balita , JE : 5 balita , dan BCG : 2 balita.

Ada banyak manfaat Posyandu yang belum disadari oleh para ibu, dengan rutin datang ke Posyandu, tumbuh kembang anak selama masa keemasannya (0-5 tahun) akan terpantau dengan baik. Tidak hanya ditimbang dan diukur tinggi badannya, anak-anak akan diberikan asupan makanan bergizi yang baik untuk pertumbuhan. Para ibu juga bisa berkonsultasi langsung dengan kader kesehatan dan/atau petugas kesehatan, sehingga berbagai permasalahan kesehatan anak dapat segera terselesaikan dengan benar. Lebih dari itu, para ibu bisa berbagi pengalaman dengan ibu lainnya selama berada di Posyandu. Hal ini tentu akan berdampak sangat positif pada tumbuh kembang anak.