GIAT GOTONG ROYONG MINGGU PERTAMA BULAN JULI 2022

• Jul 08, 2022

Kebersihan lingkungan adalah cermin pribadi, Kebersihan lingkungan adalah keadaan bebas dari dari berbagai kotoran baik itu debu,sampah dan bau.masyarakat perlu menjaga kebersihan lingkungan dan diri agar hidup tetap sehat,dengan menjaga hidup sehat maka di jamin diri kita sehat dan tidak menularkan penyakit pada orang lain,selain menjaga agar terhindar dari penyakit,kebersihan lingkungan ini perlu di lakukan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih,teduh sehat dan nyaman. Kegiatan gotong royong yang dilaksanakan pada hari minggu 3 juli 2022 mulai pukul 07.00 hingga selesai yang berada di Desa Tegalbadeng Barat tepatnya di pintu masuk gapura ( Patung Chandra Kiraa), yang diikuti seluruh warga desa TegalBadeng Barat dan mahasiswi KKN UIN KHAS Jember. Kebersihan lingkungan merupakan hal yang tak terpisahkan dari kehidupan manusia dan merupakan unsur yang fundamental dalam ilmu kesehatan dan pencegahan.
Kegiatan ini dihadiri oleh BPD, klian dinas, LPM, RT setempat, peserta KKN UIN KHAS JEMBER, dan masyarakat setempat.