PENYALURAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH TAHAP KE VI DESA TEGALBADENG BARAT

• Nov 06, 2023

TB. Barat – Senin, 6 Nopember 2023. Sesuai dengan Intruksi Bapak Presiden bahwa bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) harus bisa disalurkan karena merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat, disebabkan oleh harga beras sampai sekarang memang masih cukup tinggi, maka Pemerintah Kabupaten Jembrana melalui Dinas Sosial Kabupaten Jembrana bekerjasama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) Wilayah Divisi Regional Bali kembali menyalurkan bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) ke-6 pada bulan Nopember berupa beras 10 kg kepada warga Desa Tegalbadeng Barat sebanyak 510 keluarga penerima manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), pemberian bantuan CPP yang Ke-6 ini mengalami penambahan KPM sebanyak 5 orang, dimana sebelumnya penerima manfaat dari bantuan ini sebanyak 505 kpm. Kegiatan penyaluran bantuan ini dilaksanakan di Kantor Desa Tegalbadeng Barat.

Program ini juga merupakan program prioritas pemerintah dalam upaya meringankan beban masyarakat. Selain itu guna memastikan ketersediaan pangan bagi seluruh lapisan masyarakat khususnya masyarakat kurang mampu.

Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar situasi aman kondusif.