RAKOR DAN SOSIALISASI SURAT EDARAN FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA KABUPATEN JEMBRANA DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI RAYA SUCI NYEPI DAN BULAN SUCI RAMADHAN

• Mar 06, 2024
  • Sugi

Tb. Barat - Rabu, 06 Maret 2024.  Berdasarkan surat Edaran Gubernur Nomor : 7 Tahun 2023 Tanggal 24 Oktober 2023, tentang Hari Libur Nasional, Cuti Bersama dan Dispensasi Hari Raya Suci Hindu di Bali Tahun 2024 serta Seruan Bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Jembrana Tentang Pelaksanaan Hari Raya Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1946 dan Awal Bulan Suci Ramadhan Tahun 1445 H, maka bertempat di Aula Perbekel Tegalbadeng Barat, Pemerintahan Desa Tegalbadeng Barat telah melaksanakan kegiatan rapat koordinasi dan sosialisasi menyambut pelaksanaan Catur Brata Penyepian Tahun Çaka 1946 yang berbarengan dengan pelaksanaan Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah, bertujuan untuk selalu menjalin komunikasi, agar terjaga keharmonisan serta kerukunan antar umat beragama yang selama ini sudah terjaga dengan baik, saling menghormati pelaksanaan kegiatan keagamaan masing-masing agama seperti yang tertuang di dalam seruan Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Jembrana.

Acara tersebut dihadiri oleh Perbekel Tegalbadeng Barat, Ketua BPD dan anggota, Ketua LPM dan anggota, Bendesa Adat, Para Kelian Adat, Perangkat Desa, Kelian Dinas, Bhabinkamtibmas, Babinsa, PolPrades, Ketua Majelis Takmir Masjid Desa Tegalbadeng Barat, P3N/Bapak Aijudin, Para Juru/RT, Pecalang, Banser, Ketua Sekha Teruna Teruni Tegalbadeng Kauh, Ketua Remaja Masjid, Tokoh-tokoh Agama, dan masyarakat lainnya.

Selama kegiatan tersebut berjalan dengan aman.