MUSDES LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN BUMDES BINA WARGA SEMSTER I TAHUN 2024

• Jul 27, 2024

Tb. Barat - Jum'at, 26 Juli 2024. Bertempat di Aula Perbekel Tegalbadeng Barat telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) tentang Pertanggung-jawaban Bumdes Bina Warga pada Semester I Tahun 2024.

Hadir dalam Musdes tersebut diantaranya Bapak Perbekel Tegalbadeng Barat, Ketua BPD dan Anggota, Ketua LPM dan anggota, Pengawas Bumdes, Perangkat Desa, dan Kelian Dinas se-Desa Tegalbadeng Barat.

Bumdes merupakan instrumen pendayagunaan ekonomi lokal dengan berbagai ragam jenis potensi, pendayagunaan potensi ini terutama bertujuan untuk peningkatan kesejahteraan ekonomi warga desa melalui pengembangan Usaha ekonomi mereka. Disamping itu, keberadaan Bumdes juga memberikan sumbangan bagi peningkatan sumber pendapatan asli desa yang memungkinkan desa mampu melaksanakan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat secara optimal.

Kegiatan Musdes berjalan dengan aman, tertib dan lancar.