PENYULUHAN KELOMPOK TANI TERNAK DALAM RANGKA PROGRAM KETAHANAN PANGAN HEWANI TEGALBADENG BARAT TAHUN 2024

• Mar 27, 2024

Tb. Barat - Selasa, 27 Maret 2024. Dalam rangka Program Ketahanan Pangan Hewani, Pemdes Tegalbadeng Barat Bidang Pemberdayaan Masyarakat mengadakan kegiatan Penyuluhan Kelompok Tani Ternak, kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Perbekel Tegalbadeng Barat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Perbekel Tegalbadeng Barat, Koordinator PPL Kabupaten, Kepala BPP, Ibu PPL Desa Tegalbadeng Barat, Sekretaris Desa, Ketua BPD, Ketua LPM, Pendamping Lokal Desa, Para Kelian Dinas se-Desa Tegalbadeng Barat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PolPrades dan para anggota kelompok tani ternak.

Nara sumber Materi Penyuluhan kali ini diberikan oleh PPL Pertanian Desa Tegalbadeng Barat Ibu Anggrea Pratsna Paramitha, S.P dan Bapak I Made Suarnawa, S. St (Kepala BPP Kec. Negara). Adapun kelompok tani ternak yang diberikan penyuluhan sebanyak 5 kelompok, yaitu :

1. Kelompok Tani Ternak Sapi Bakti Pertiwi Banjar Anyar

2. Kelompok Tani Ternak Sapi Lestari Sapi Bali Banjar Puana

3. Kelompok Tani Ternak Sapi Sari Makmur Banjar Teluk Limo

4. Kelompok Tani Ternak Sapi Sejati Banjar Teluk Limo

5. Kelompok Tani Ternak Kambing Maju Mulya Banjar Tengah

Kegiatan Penyuluhan Kelompok Tani Ternak berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.