RAKOR KEBERADAAN GURU TK CANDRA KIRANA TEGALBADENG BARAT

• Apr 17, 2024

Tb. Barat - Rabu, 17 April 2024. Bertempat di Aula Perbekel Tegalbadeng Barat, telah dilaksanakan rapat koordinasi mengenai keberadaan Guru TK Candra Kirana Tegalbadeng Barat. TK Candra Kirana Tegalbadeng Barat mulanya memiliki 4 tenaga guru pengajar, yang salah satu dari Guru tersebut merangkap sebagai Kepala Sekolah TK. Pada awal tahun 2024, 3 (tiga) guru TK Candra Kirana mengikuti seleksi calon P3K yang diadakan oleh pemerintah, dan setelah pengumuman akhir penerimaan calon P3K diumumkan ketiga guru tersebut lolos seleksi, yang mengakibatkan terjadinya kekosongan tenaga guru di TK Candra Kirana Tegalbadeng Barat.

Untuk memecahkan masalah tersebut pemerintahan Desa Tegalbadeng Barat mengadakan rapat koordinasi mengenai kekosongan tenaga Guru di TK Candra Kirana. Hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Desa (mewakili Bapak Kepala Desa), Ketua BPD dan anggota, Ketua LPM dan anggota, Kelian Dinas se-Desa Tegalbadeng Barat, Perangkat Desa, Bhabimkamtibmas dan Babinsa.

Selama kegiatan rapat koordinasi berjalan dengan aman, tertib dan lancar.