PARADE BUDAYA MUSLIM DALAM RANGKA MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW di MASJID AL-IKROM BANJAR TELUK LIMO TAHIN 2024

• Sep 14, 2024

Tb. Barat - Sabtu, 14 September 2024. Bertempat di Banjar Teluk Limo telah dilaksanakan kegiatan Parade Budaya Muslim dalam rangka memperingati Maulid Nadi Muhammad SAW. Kegiatan tersebut diikuti oleh warga masyarakat di wilayah Banjar Teluk Limo dan sekitarnya yang beragama Islam. Di samping melaksanakan kegiatan Parade juga dilaksanakan kegiatan Khitanan Masal.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W adalah peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad S.A.W, tepatnya pada tanggal 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijriyah. Selain peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, juga diadakan pawai male (telur) yang dibagikan kepada masyarakat disepanjang rute jalan yang dilalui. Warga masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut terbukti dengan banyaknya warga yang mengikuti kegiatan tersebut. Keesokan harinya pada tanggal 15 September 2024 dilaksanakan kegiatan ceraham oleh Uztad KH Arham Sidik penceramah pondok Pesantren dari Banyubiru.

Kegiatan peringatan Mualid Nabi Muhammad SAW berjalan dengan aman, tertib dan lancar.